Olio extravergine d’oliva

Olio EVO 3 - Fine Art ProduzioniLa qualità dell’albero fa il prodotto oleario. Qui, sulle colline di Leonforte, si coltiva la qualità Moresca. L’olio che se ne ricava è unico per l’inconfondibile fruttato e per l’appena percettibile retrogusto di amaro, con un piccante di media intensità. L’olivo viene coltivato su una superficie di oltre 250 ettari: il sistema di raccolta è ancora manuale. L’olio è giallo paglierino con riflessi verdognoli, di aspetto leggermente velato. Ha un’acidità sempre inferiore a 0,7. Quasi tutti gli agricoltori leonfortesi producono olio in maniera tradizionale, molto destinato al consumo familiare. Le recenti cooperative producono un imbottigliato di estrema qualità che conserva tutte le rinomate caratteristiche dell’olio di Leonforte.

 

  Click to listen highlighted text! La qualità dell’albero fa il prodotto oleario. Qui, sulle colline di Leonforte, si coltiva la qualità Moresca. L’olio che se ne ricava è unico per l’inconfondibile fruttato e per l’appena percettibile retrogusto di amaro, con un piccante di media intensità. L’olivo viene coltivato su una superficie di oltre 250 ettari: il sistema di raccolta è ancora manuale. L’olio è giallo paglierino con riflessi verdognoli, di aspetto leggermente velato. Ha un’acidità sempre inferiore a 0,7. Quasi tutti gli agricoltori leonfortesi producono olio in maniera tradizionale, molto destinato al consumo familiare. Le recenti cooperative producono un imbottigliato di estrema qualità che conserva tutte le rinomate caratteristiche dell’olio di Leonforte.  

 

 


BOOKING ONLINE

Scopri le strutture ricettive con il marchio di qualità del Distretto e riservati il posto migliore.

Prenota Online

Tourcoupon

Scopri le offerte pensate per te.

Prenota Online