Cose da assaggiare
Buccellato Fichi secchi e mandorle, un tripudio di sapori dentro un biscotto colorato. Così si potrebbe sinteticamente descrivere il Buccellato, biscotto rettangolare ripieno che porta al palato sapori estivi anche quando è inverno. Sia quelli ai fichi (Picciddata di ficu), che quella alle mandorle (Picciddata di miennuli), sono amalgamate con chiodi di garofano, cannella, Marsala, miele, agrumi, producendo quell'estasi del palato che consente viaggi esotici con un semplice gesto, quello del cibarsi. Buccellato

Fichi secchi e mandorle, un tripudio di sapori dentro un biscotto colorato. Così si potrebbe sinteticamente descrivere il Buccellato, biscotto rettangolare ripieno che porta al palato sapori estivi anche quando è inverno. Sia qu

Leggi tutto >>
Guammelle 1 - Fine Art Produzioni Guammelle

Altro “prodotto alimentare tradizionale” riconosciuto, le Guammelle sono biscotti secchi realizzati con farina, zucchero e uova, destinati ad un consumo fresco e non alla conservazione. La realizzazione, grazie ad interviste ai

Leggi tutto >>
Pane del Dittaino 4 - Fine Art Produzioni Pagnotta del Dittaino

Sicilia, storico granaio d’Italia, almeno fino a qualche secolo fa. Il grano ha sempre rappresentato un pilastro colturale e alimentare per i siciliani, che lo hanno interpretato in migliaia di modi. La Pagnotta del Dittaino è u

Leggi tutto >>
Maccu di grano 1 Maccu di granu

Il “Maccu”, che per i siciliani è una purea spesso di cereali o legumi, riempie da tempo immemore le tavole isolane. In particolare nella zona di Aidone è molto diffuso quello di grano, condito semplicemente con olio di oliva, e

Leggi tutto >>
Cavati 1 Cavate

Definirla “pasta” è riduttivo, forse. E’ piuttosto un’alchimia di farina, acqua e sale che, una volta preparata, è pronta per il sugo. E’ un prodotto non destinato all’asciugatura ma all’immediato consumo, che lo rende un cibo f

Leggi tutto >>
Mostarda di fichidindia 3 - Fine Art Produzioni Mostarda di fichidindia

E’ una sorta di gelo, la Mostarda di fichidindia. Viene dal frutto (e dalla pianta) che viene spesso associata alla Sicilia e alla sicilianità: spine pericolose fuori, colori e dolcezza non appena si supera l’impenetrabile scorz

Leggi tutto >>

BOOKING ONLINE

Scopri le strutture ricettive con il marchio di qualità del Distretto e riservati il posto migliore.

Prenota Online

Tourcoupon

Scopri le offerte pensate per te.

Prenota Online