Cose da gustare
Maccu di favi 2 - Fine Art Produzioni Maccu di favi

E’ un sostanzioso piatto contadino che ha origine nella provincia di Agrigento ma la sua preparazione è diffusa in tutta la Sicilia. Si tratta di una crema di fave realizzata con una cottura prolungata di fave secche e sgusciate

Leggi tutto >>
Guastedda 1 Guastedda

Una specialità di Enna è senza dubbio la “guastedda” chiamata anche “vastedda cu sammucu” o “nfigghiulata”. Si tratta di una focaccia di origini medievali, che viene abbondantemente farcita con tocchetti di salame e tuma ma che

Leggi tutto >>
Piacentinu ennese dop 2 - Consorzio tutela piacentinu ennese Piacentino Ennese DOP

Il piacentino, in dialetto chiamato “piacentinu ennisi”, viene prodotto in nove comuni della provincia di Enna. Questo formaggio costituisce uno degli elementi portanti della gastronomia tipica locale dell’ennese e, il 15 febbra

Leggi tutto >>
Cannolo siciliano 1 Cassatelle e cannoli

Grazie al pecorino di qualità prodotto nella zona, Caltagirone è stata annoverata fra le città del formaggio siciliano. A base di ricotta del luogo sono preparati molti degli irresistibili dolci ereditati dalla tradizione araba:

Leggi tutto >>
Panareddi 1 Panareddi

Dolci tipici del periodo pasquale preparati a base di pasta da pane e cotti nel forno a legna. Contengono, immersi o affioranti, delle uova di gallina. Spesso si presentano molto colorati poiché decorati con diavulicchi di zucch

Leggi tutto >>
vino alle mandorle - Michele Seminato Vino alle mandorle

Piazza Armerina è anche sinonimo di vino alle mandorle, un vino bianco lavorato con l’essenza della mandorla molto delicato e profumato. Servito freddo può essere un eccellente aperitivo o l’ideale abbinamento con i buonissimi d

Leggi tutto >>
Mandorle vinciatutti 1 - Fine Art Produzioni Mandorla “Vinciatutti”

La mandorla fin dall’antichità si diffuse nei Paesi del Mediterraneo, in Asia e in Africa, per la sua bellezza e per il suo preziosissimo seme. In Sicilia, sbarcò insieme ai Fenici e veniva impiegata in cucina per la preparazion

Leggi tutto >>
Arancia rossa di Sicilia - Consorzio Arancia Rossa di Sicilia 1 Arancia rossa di Sicilia IGP

L’indicazione geografica protetta (IGP) “Arancia rossa di Sicilia” riservata ai frutti pigmentati è un marchio di qualità che viene attribuito ad un prodotto la cui origine avviene in un’area geografica determinata comprendente

Leggi tutto >>
Pane del Dittaino 4 - Fine Art Produzioni Pagnotta del Dittaino

Sicilia, storico granaio d’Italia, almeno fino a qualche secolo fa. Il grano ha sempre rappresentato un pilastro colturale e alimentare per i siciliani, che lo hanno interpretato in migliaia di modi. La Pagnotta del Dittaino è u

Leggi tutto >>
Sagra Arancia Rossa - Consorzio Arancia Rossa di Sicilia 1 Sagra dell’arancia rossa

Ogni anno dal 21 al 23 Marzo, a Centuripe si svolgono i festeggiamenti della Sagra dell’arancia rossa, dedicata alle gustose arance locali, “taruocco” in dialetto, frutto che da secoli viene coltivato in queste fertili zone ai p

Leggi tutto >>

BOOKING ONLINE

Scopri le strutture ricettive con il marchio di qualità del Distretto e riservati il posto migliore.

Il servizio sarà disponibile a breve

Tourcoupon

Scopri le offerte pensate per te.

Il servizio sarà disponibile a breve