Festa dei semi a Pergusa
Print Friendly

Festa dei Semi 4 - Luigi PetraliaOgni anno, a Settembre, l’intero villaggio di Pergusa si prepara per la “Festa dei semi” coordinata dall’Organizzazione Pergusa Attiva. La festa dura tre giorni ed è ricca di eventi culturali come mostre, convegni, spettacoli musicali, proiezioni di film e documentari. Molto interessante è lo spazio dedicato alla sezione “Arte dei semi” con artisti che si sfidano nella realizzazione di opere composte con semi colorati e prodotti agricoli. Lo scopo dell’iniziativa “Arte dei semi” è quello di realizzare composizioni simili alle infiorate e considerando che a Enna si coltivano pochi fiori, si è pensato ai semi di frumento. Nei tre giorni di festa non mancano chioschi che ospitano i “Sapori dei Semi” dove è possibile gustare un assortimento di legumi e cereali che i ristoratori locali cucinano e insaporiscono con erbe aromatiche. La degustazione è accompagnata da pane casareccio condito con olio, tuma e olive e si conclude con un tipico dolce siciliano a base di sesamo, pistacchio e miele, detto “cubàita”.

 

 

  Click to listen highlighted text! Ogni anno, a Settembre, l’intero villaggio di Pergusa si prepara per la “Festa dei semi” coordinata dall’Organizzazione Pergusa Attiva. La festa dura tre giorni ed è ricca di eventi culturali come mostre, convegni, spettacoli musicali, proiezioni di film e documentari. Molto interessante è lo spazio dedicato alla sezione “Arte dei semi” con artisti che si sfidano nella realizzazione di opere composte con semi colorati e prodotti agricoli. Lo scopo dell’iniziativa “Arte dei semi” è quello di realizzare composizioni simili alle infiorate e considerando che a Enna si coltivano pochi fiori, si è pensato ai semi di frumento. Nei tre giorni di festa non mancano chioschi che ospitano i “Sapori dei Semi” dove è possibile gustare un assortimento di legumi e cereali che i ristoratori locali cucinano e insaporiscono con erbe aromatiche. La degustazione è accompagnata da pane casareccio condito con olio, tuma e olive e si conclude con un tipico dolce siciliano a base di sesamo, pistacchio e miele, detto “cubàita”.    

 

 


BOOKING ONLINE

Scopri le strutture ricettive con il marchio di qualità del Distretto e riservati il posto migliore.

Prenota Online

Tourcoupon

Scopri le offerte pensate per te.

Prenota Online