Zafferano Ennese
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Zafferano Ennese 2 - OrorossoForse non tutti sanno che a Enna si produce una coltura alternativa: quella dello zafferano, una spezia pregiatissima dal colore intenso soprannominata “oro rosso”. Dal Medioevo è stato importato nel 1200 e veniva usato come merce di scambio al posto del denaro. Lo zafferano è l’unica spezia che presenta proprietà organolettiche associabili alla presenza di carotenoidi ed è un antiossidante utilizzato nella lotta ai radicali liberi e nella prevenzione dei tumori. Grazie all’utilizzo di questa preziosa spezia, il “Piacentinu Ennese D.O.P.” è probabilmente l’unico formaggio tipico del territorio di Enna. Per quanto concerne la commercializzazione si sta cercando di esportare il prodotto all’estero, seppure con qualche difficoltà.

 

 

  Click to listen highlighted text! Forse non tutti sanno che a Enna si produce una coltura alternativa: quella dello zafferano, una spezia pregiatissima dal colore intenso soprannominata “oro rosso”. Dal Medioevo è stato importato nel 1200 e veniva usato come merce di scambio al posto del denaro. Lo zafferano è l’unica spezia che presenta proprietà organolettiche associabili alla presenza di carotenoidi ed è un antiossidante utilizzato nella lotta ai radicali liberi e nella prevenzione dei tumori. Grazie all’utilizzo di questa preziosa spezia, il “Piacentinu Ennese D.O.P.” è probabilmente l’unico formaggio tipico del territorio di Enna. Per quanto concerne la commercializzazione si sta cercando di esportare il prodotto all’estero, seppure con qualche difficoltà.    

 

 


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