Il “bersagliere”
Cucciddati e Bersaglieri 4 - Fine Art Produzioni

Se visitate Centuripe durante il periodo natalizio, sarà semplice trovare l’occasione per assaggiare un “bersagliere”, dolce ricoperto di cioccolato nato durante la Seconda Guerra Mondiale. Pare infatti che l’origine di questo dolce sia legato allo sbarco dei soldati americani in Sicilia nel 1943 che a quei tempi venivano genericamente chiamati “bersaglieri”. Quando irlandesi, canadesi e americani arrivarono a Centuripe le massaie erano impegnate nella realizzazione di un dolce tipico, simile al panettone, e in senso di ospitalità decisero di unire il loro dolce a ciò che portavano gli americani: la cioccolata. Il risultato di questo dolce incontro fu il “bersagliere”, che entrò presto a far parte della tradizione centuripina.

 

  Click to listen highlighted text! Se visitate Centuripe durante il periodo natalizio, sarà semplice trovare l’occasione per assaggiare un “bersagliere”, dolce ricoperto di cioccolato nato durante la Seconda Guerra Mondiale. Pare infatti che l’origine di questo dolce sia legato allo sbarco dei soldati americani in Sicilia nel 1943 che a quei tempi venivano genericamente chiamati “bersaglieri”. Quando irlandesi, canadesi e americani arrivarono a Centuripe le massaie erano impegnate nella realizzazione di un dolce tipico, simile al panettone, e in senso di ospitalità decisero di unire il loro dolce a ciò che portavano gli americani: la cioccolata. Il risultato di questo dolce incontro fu il “bersagliere”, che entrò presto a far parte della tradizione centuripina.  

 

 

 


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