Maccu di favi

Maccu di favi 3 - Fine Art ProduzioniE’ un sostanzioso piatto contadino che ha origine nella provincia di Agrigento ma la sua preparazione è diffusa in tutta la Sicilia. Si tratta di una crema di fave realizzata con una cottura prolungata di fave secche e sgusciate, lasciate cuocere così a lungo che una volta schiacciate acquistano la consistenza di una densa purea. Il nome Maccu, infatti, deriva dal tardo latino maccare, che vuol dire schiacciare, ridurre in poltiglia. A questa crema di fave viene aggiunta una verdura, solitamente del finocchietto selvatico e condita con dell’olio extra vergine di oliva. Può essere consumato con la pasta quindi come primo piatto oppure tagliato a fette e fritto.

 

 

  Click to listen highlighted text! E’ un sostanzioso piatto contadino che ha origine nella provincia di Agrigento ma la sua preparazione è diffusa in tutta la Sicilia. Si tratta di una crema di fave realizzata con una cottura prolungata di fave secche e sgusciate, lasciate cuocere così a lungo che una volta schiacciate acquistano la consistenza di una densa purea. Il nome Maccu, infatti, deriva dal tardo latino maccare, che vuol dire schiacciare, ridurre in poltiglia. A questa crema di fave viene aggiunta una verdura, solitamente del finocchietto selvatico e condita con dell’olio extra vergine di oliva. Può essere consumato con la pasta quindi come primo piatto oppure tagliato a fette e fritto.    

 

 


BOOKING ONLINE

Scopri le strutture ricettive con il marchio di qualità del Distretto e riservati il posto migliore.

Prenota Online

Tourcoupon

Scopri le offerte pensate per te.

Prenota Online