Maccu di granu
Maccu di grano 3

Il “Maccu”, che per i siciliani è una purea spesso di cereali o legumi, riempie da tempo immemore le tavole isolane. In particolare nella zona di Aidone è molto diffuso quello di grano, condito semplicemente con olio di oliva, e proveniente da una farina grezza macinata a pietra. E’ il caratteristico primo piatto nelle giornate di festa, nonché prodotto inserito nell’“Elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali” del Ministero per le Politiche Agricole e Forestali (DM 8 settembre 1999).

 

  Click to listen highlighted text! Il “Maccu”, che per i siciliani è una purea spesso di cereali o legumi, riempie da tempo immemore le tavole isolane. In particolare nella zona di Aidone è molto diffuso quello di grano, condito semplicemente con olio di oliva, e proveniente da una farina grezza macinata a pietra. E’ il caratteristico primo piatto nelle giornate di festa, nonché prodotto inserito nell’“Elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali” del Ministero per le Politiche Agricole e Forestali (DM 8 settembre 1999).  

 

 


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