Pasta ‘Ncasciata
Pasta ncasciata 1

Questa è una delle tante, prelibate, paste al forno che si preparano in Sicilia. La pasta ‘ncasciata alla siciliana è un piatto unico della tradizione ennese, realizzata con ingredienti molto gustosi, come cavolfiore, ragù di maiale e caciocavallo. Nello specifico, la versione ennese prevede l’utilizzo di broccoli o “sminuzzatura”, e l’inserimento, tra strato e strato, di fette di pecorino. Ricordiamo che ‘ncasciata significa messa in cassa o forma, al contrario della pasta ‘ncaciata che significa pasta, abbondantemente, cosparsa di cacio.

 

 

 

  Click to listen highlighted text! Questa è una delle tante, prelibate, paste al forno che si preparano in Sicilia. La pasta ‘ncasciata alla siciliana è un piatto unico della tradizione ennese, realizzata con ingredienti molto gustosi, come cavolfiore, ragù di maiale e caciocavallo. Nello specifico, la versione ennese prevede l’utilizzo di broccoli o “sminuzzatura”, e l’inserimento, tra strato e strato, di fette di pecorino. Ricordiamo che ‘ncasciata significa messa in cassa o forma, al contrario della pasta ‘ncaciata che significa pasta, abbondantemente, cosparsa di cacio.      

 

 

 

 


BOOKING ONLINE

Scopri le strutture ricettive con il marchio di qualità del Distretto e riservati il posto migliore.

Prenota Online

Tourcoupon

Scopri le offerte pensate per te.

Prenota Online