Pignolata
Pignolata - Fine Art Produzioni

La pignolata è un dolce tipico del Meridione d’Italia e in particolare della Sicilia. E’ un dolce che trae il suo particolare nome dalla forma a pigna. Questa specialità si prepara in tutta la Sicilia e ricorda quella degli struffoli napoletani. La pignolata è un dolce che si è soliti gustare a Carnevale e, ad Enna in particolare, per S. Giuseppe. Gli ingredienti utilizzati sono semplici ovvero uova, zucchero e farina con i quali si formano le palline di pasta che saranno prima fritte e poi ricoperte di miele e confettini colorati.

 

 

  Click to listen highlighted text! La pignolata è un dolce tipico del Meridione d’Italia e in particolare della Sicilia. E’ un dolce che trae il suo particolare nome dalla forma a pigna. Questa specialità si prepara in tutta la Sicilia e ricorda quella degli struffoli napoletani. La pignolata è un dolce che si è soliti gustare a Carnevale e, ad Enna in particolare, per S. Giuseppe. Gli ingredienti utilizzati sono semplici ovvero uova, zucchero e farina con i quali si formano le palline di pasta che saranno prima fritte e poi ricoperte di miele e confettini colorati.    

 

 


BOOKING ONLINE

Scopri le strutture ricettive con il marchio di qualità del Distretto e riservati il posto migliore.

Prenota Online

Tourcoupon

Scopri le offerte pensate per te.

Prenota Online