Un giorno da agricoltore a Piazza Armerina
Vivere un  giorno da agricoltore conoscendo i segreti della coltivazione di un orto biologico per poi scoprire la splendida Piazza Armerina,  è un’esperienza coinvolgente in grado di farvi scoprire tesori,  colori e sapori dell’entroterra siciliano.

A metà mattinata, si consiglia di dirigersi presso un’antica masseria, ubicata poco distante dal centro, per partecipare alla lezione sulla coltivazione di un orto biologico impartita dal contadino del posto che spiega come e quando coltivare le produzioni biologiche di ortaggi e erbe aromatiche rispettando le tradizioni del territorio. Successivamente, su richiesta, è possibile visitare la masseria e prenotare un light lunch prima di proseguire con la visita del centro storico di Piazza Armerina che si consiglia di effettuare con l’accompagnamento di una guida abilitata che racconterà la storia e le tradizioni dell’antico borgo medievale. Per maggiori informazioni su visite guidate (lingue parlate dalle guide specializzate: inglese, francese,tedesco, spagnolo, catalano, greco e portoghese) e orari di apertura di musei e siti archeologici, ci si può rivolgere all’azienda STS- Servizi turistici di Piazza Armerina o all’agenzia viaggi AGIEO o il consorzio COPAT (via Cavour 4 – aperto dal lunedì a venerdì dalle 10 alle 13 e dalle 16 alle 18. Info: 3358432056- 3510358216) o l’ Associazione Turistica Pro Loco Mosaici di Piazza Armerina (Piazza Boris Giuliano 48. Info: prolocopiazzaarmerina@gmail.com).

 

TARIFFE
A partire da €. 10,00 a persona

 

INCLUDE

  • Lezione di orto botanico
  • Visita alla Masseria

 

NON INCLUDE

  • Il servizio di Transfer verso/dal punto di partenza (da definire)
  • Visita guidata a Piazza Armerina
  • Light lunch presso la masseria
  • Tutto quanto non è previsto in “Include”

 

MIN PARTECIPANTI : 2
MAX PARTECIPANTI : 8
LINGUE : Italiano, inglese, francese
DURATA (ORE) : da 5 a 8 ore (dipende dalla durata della visita di Piazza Armerina)
DISPONIBILITA’: su richiesta
A quest’attività esperienziale è possibile associarne anche una delle seguenti:

  • lezione sulla preparazione della ricotta siciliana con annessa degustazione
  • raccolta delle olive con degustazione finale
  • raccolta del pomodoro con relativa cooking class
  • lezione dell’apicoltore
  • escursione a cavallo
  • la scoperta del formaggio Piacentinu ennese presso l’azienda casearia
  • la visita dei campi di zafferano presso un’azienda agricola

 

Scopri la vasta offerta di itinerari culturali, naturalistici, archeologici/storici, itinerari del gusto, dei riti e sagre nonché gli itinerari  esperienziali del Distretto turistico Dea di Morgantina


BOOKING ONLINE

Scopri le strutture ricettive con il marchio di qualità del Distretto e riservati il posto migliore.

Il servizio sarà disponibile a breve

Tourcoupon

Scopri le offerte pensate per te.

Il servizio sarà disponibile a breve