La raccolta delle olive a Piazza Armerina
Print Friendly
Gustare  l’eccellente  olio d’oliva  siciliano partecipando al processo di raccolta e di  lavorazione delle  olive è  un’esperienza non convenzionale che si consiglia di  vivere per  immergersi  nell’ atmosfera  autentica  dell’entroterra siciliano.

L’itinerario inizia con la raccolta delle olive presso un’antica masseria poco distante dal centro storico di Piazza Armerina, territorio ricco di uliveti dai quali viene ricavato gran parte della produzione d’olio di Sicilia. Raccogliere le olive una ad una e riporle nel cesto di vimini o nel tendone è un’attività che ancora oggi viene svolta dalle famiglie siciliane creando un momento di intensa convivialità familiare. Le olive raccolte verranno poi portate nei vari frantoi della zona per la molitura a freddo.

Al termine di questa splendida seppur stancante giornata, Vi suggeriamo di continuare la scoperta del territorio visitando il centro storico di Piazza Armerina o di Aidone soggiornando presso una delle ottime strutture ricettive dell’area. Per informazioni relative a visite guidate (lingue parlate dalle guide specializzate: inglese, francese, tedesco, spagnolo, portoghese, catalano e greco), eventi e mostre in città o altri informazioni su siti archeologici o musei si consiglia di contattare l’azienda STS- Servizi turistici l’agenzia viaggi AGIEO o il consorzio COPAT (via Cavour 4 – aperto dal lunedì a venerdì dalle 10 alle 13 e dalle 16 alle 18. Info: 3358432056- 3510358216) o l’Associazione Turistica Pro Loco Mosaici di Piazza Armerina (Piazza Boris Giuliano 48. Info:prolocopiazzaarmerina@gmail.com) per Piazza Armerina o la Proloco di Aidone (Via Mazzini 1- prolocoaidone@virgilio.it- Tel: 333 1791293).

 

Infine, si informa che è possibile trovare presso vari punti vendita del paese l’eccellente olio d’oliva prodotto presso le migliori aziende site nel territorio del Distretto.

TARIFFE
A partire da €. 10,00 a persona
INCLUDE

  • Raccolta delle olive presso la masseria
  • Degustazione

NON INCLUDE

  • Il servizio di Transfer verso/dal punto di partenza (da definire)
  • Visita guidata di Piazza Armerina o Aidone
  • Tutto quanto non è previsto in “Include”

 

MIN PARTECIPANTI : 2
MAX PARTECIPANTI : 8
LINGUE : Italiano, inglese, francese
DURATA (ORE) : dalle 4 alle 8 ore
DISPONIBILITA’: su richiesta nel periodo tra metà ottobre e novembre
A quest’attività è possibile associarne anche una delle seguenti:

  • lezione dell’orto biologico
  • lavorazione della ricotta con degustazione finale
  • la raccolta del pomodoro con relativa cooking class
  • la lezione dell’apicultore
  • escursione a cavallo
  • scoperta del Piacentinu ennese presso l’azienda casearia
  • visita ai campi di zafferano presso un’azienda agricola

Scopri la vasta offerta degli itinerari culturali, naturalistici, archeologici/storici, itinerari del gusto, dei riti e sagre nonché gli itinerari  esperienziali del Distretto turistico Dea di Morgantina.


BOOKING ONLINE

Scopri le strutture ricettive con il marchio di qualità del Distretto e riservati il posto migliore.

Il servizio sarà disponibile a breve

Tourcoupon

Scopri le offerte pensate per te.

Il servizio sarà disponibile a breve