Un giorno da apicultore a Piazza Armerina
Print Friendly

Immergersi nell’atmosfera medievale di Piazza Armerina, perdersi nelle vie strette del centro per poi spostarsi presso un’antica masseria per vivere un giorno da apicoltore, è un’esperienza coinvolgente in grado di farvi immergere nel cuore dell’entroterra per scoprirne tesori, colori e sapori.

L’itinerario parte da un walking tour nel centro storico di Piazza Armerina (link al walking tour di Piazza Armerina) da effettuare, preferibilmente, con l’accompagnamento di una guida abilitata che racconterà le storie e le tradizioni dell’antico borgo medievale. Per maggiori informazioni su visite guidate (lingue parlate dalle guide specializzate: inglese, francese,tedesco, spagnolo, catalano, greco e portoghese) e orari di apertura di musei e siti archeologici, ci si può rivolgere all’azienda STS- Servizi turistici di Piazza Armerina o all’agenzia viaggi AGIEO o il consorzio COPAT (via Cavour 4 – aperto dal lunedì a venerdì dalle 10 alle 13 e dalle 16 alle 18. Info: 3358432056- 3510358216).

Terminata la visita alla città, ci si sposta in una masseria poco distante dal centro per partecipare alle molteplici attività in grado di far rivivere le antiche tradizioni culinarie siciliane, partendo proprio dalla conoscenza del mondo delle api.

Si potrà scoprire il meraviglioso lavoro delle api, il loro ciclo vitale, ammirare l’operosità dell’ape regina e l’intensa attività di un apicultore che vi mostrerà l’intero processo di lavorazione del miele. Al termine della lezione, sarà possibile degustare il risultato del lavoro delle piccole e operose api con ricchi piatti a base di miele.

TARIFFE
A partire da €. 39,00 a persona

INCLUDE

  • Lezione di apicultura
  • Degustazione

NON INCLUDE

  • Il servizio di Transfer verso/dal punto di partenza (da definire)
  • Visita guidata a Piazza Armerina
  • Tutto quanto non è previsto in «Include»

MIN PARTECIPANTI : 2

MAX PARTECIPANTI : 8

LINGUE : Italiano, inglese

DURATA (ORE) : da 5 a 8 ore (dipende dalla durata della visita di Piazza Armerina

DISPONIBILITA’: su richiesta in base alla stagionalità

A quest’attività esperienziale è possibile associarne anche una delle seguenti:

  • lezione dell’orto biologico con annessa preparazione di un piatto tipico
  • lavorazione della ricotta con degustazione finale
  • raccolta del pomodoro con relativa cooking class
  • escursione a cavallo
  • raccolta delle olive con annessa degustazione finale
  • scoperta del formaggio Piacentinu ennese presso l’azienda casearia
  • visita ai campi di zafferano presso un’azienda agricola

Scopri la vasta offerta di itinerari culturali, naturalistici, archeologici/storici, itinerari del gusto, dei riti e sagre nonché gli itinerari  esperienziali del Distretto turistico Dea di Morgantina

  Click to listen highlighted text! Immergersi nell’atmosfera medievale di Piazza Armerina, perdersi nelle vie strette del centro per poi spostarsi presso un’antica masseria per vivere un giorno da apicoltore, è un’esperienza coinvolgente in grado di farvi immergere nel cuore dell’entroterra per scoprirne tesori, colori e sapori. L’itinerario parte da un walking tour nel centro storico di Piazza Armerina (link al walking tour di Piazza Armerina) da effettuare, preferibilmente, con l’accompagnamento di una guida abilitata che racconterà le storie e le tradizioni dell’antico borgo medievale. Per maggiori informazioni su visite guidate (lingue parlate dalle guide specializzate: inglese, francese,tedesco, spagnolo, catalano, greco e portoghese) e orari di apertura di musei e siti archeologici, ci si può rivolgere all’azienda STS- Servizi turistici di Piazza Armerina o all’agenzia viaggi AGIEO o il consorzio COPAT (via Cavour 4 – aperto dal lunedì a venerdì dalle 10 alle 13 e dalle 16 alle 18. Info: 3358432056- 3510358216). Terminata la visita alla città, ci si sposta in una masseria poco distante dal centro per partecipare alle molteplici attività in grado di far rivivere le antiche tradizioni culinarie siciliane, partendo proprio dalla conoscenza del mondo delle api. Si potrà scoprire il meraviglioso lavoro delle api, il loro ciclo vitale, ammirare l’operosità dell’ape regina e l’intensa attività di un apicultore che vi mostrerà l’intero processo di lavorazione del miele. Al termine della lezione, sarà possibile degustare il risultato del lavoro delle piccole e operose api con ricchi piatti a base di miele. TARIFFE A partire da €. 39,00 a persona INCLUDE Lezione di apicultura Degustazione NON INCLUDE Il servizio di Transfer verso/dal punto di partenza (da definire) Visita guidata a Piazza Armerina Tutto quanto non è previsto in «Include» MIN PARTECIPANTI : 2 MAX PARTECIPANTI : 8 LINGUE : Italiano, inglese DURATA (ORE) : da 5 a 8 ore (dipende dalla durata della visita di Piazza Armerina DISPONIBILITA’: su richiesta in base alla stagionalità A quest’attività esperienziale è possibile associarne anche una delle seguenti: lezione dell’orto biologico con annessa preparazione di un piatto tipico lavorazione della ricotta con degustazione finale raccolta del pomodoro con relativa cooking class escursione a cavallo raccolta delle olive con annessa degustazione finale scoperta del formaggio Piacentinu ennese presso l’azienda casearia visita ai campi di zafferano presso un’azienda agricola Scopri la vasta offerta di itinerari culturali, naturalistici, archeologici/storici, itinerari del gusto, dei riti e sagre nonché gli itinerari  esperienziali del Distretto turistico Dea di Morgantina

 


ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Scopri le strutture ricettive con il marchio di qualità del Distretto e riservati il posto migliore.

Il servizio sarà disponibile a breve

Gli Itinerarissimi

Componi con noi il puzzle delle Tue esperienze nel territorio del distretto.

Apri la brochure