
La pignolata è un dolce tipico del Meridione d’Italia e in particolare della Sicilia. E’ un dolce che trae il suo particolare nome dalla forma a pigna. Questa specialità si prepara in tutta la Sicilia e ricorda quella degli struffoli napoletani. La pignolata è un dolce che si è soliti gustare a Carnevale e, ad Enna in particolare, per S. Giuseppe. Gli ingredienti utilizzati sono semplici ovvero uova, zucchero e farina con i quali si formano le palline di pasta che saranno prima fritte e poi ricoperte di miele e confettini colorati.
Click to listen highlighted text! La pignolata è un dolce tipico del Meridione d’Italia e in particolare della Sicilia. E’ un dolce che trae il suo particolare nome dalla forma a pigna. Questa specialità si prepara in tutta la Sicilia e ricorda quella degli struffoli napoletani. La pignolata è un dolce che si è soliti gustare a Carnevale e, ad Enna in particolare, per S. Giuseppe. Gli ingredienti utilizzati sono semplici ovvero uova, zucchero e farina con i quali si formano le palline di pasta che saranno prima fritte e poi ricoperte di miele e confettini colorati.
BOOKING ONLINE
Scopri le strutture ricettive con il marchio di qualità del Distretto e riservati il posto migliore.
Il servizio sarà disponibile a breve
Gli Itinerarissimi
Componi con noi il puzzle delle Tue esperienze nel territorio del distretto.